ぶらぶら [ぶらぶら]
ある日の朝
なつかしー。
ひさびさに見ました、ケンとメリーの木。
定番のワタナベにフェンダーミラーです。
一度は乗ってみたかったこいつと、セリカLB
結局乗ったのは、鮫ブルとコロGで、乗り味はおんなじような・・
とは思うのですが。。。(カッコがでんでんちがウ。。)
やっぱりハの字書いてます。
で、ちょっと寄り道で・・
ひさしぶりに牧のうどんに行ってきました。ゴボ天
ごんぶと麺に昆布だし、
うどんはここが1番、という訳ではないけれど、
これはやみつき。。。
ラーメンはカタの私ですが、ここではいつもやわ麺です。
下品でがっつりな感じでしょうか。。ねぎもこのとおりバサバサ。。
ここらへんは、博多の店はテケトーですね。
量はかなり多め。 大抵やかんに入った継ぎ足しスープがついて来るので、
後は替え玉できたら、家族で安く食べれますね。(ムリムリ)
うどんは、この前行った香川でほんとにうまいと思ったけど、
四国では九州と違ってスープ無し(かまたま)が好きなので、
九州のうどんとは別の食べ物とおもっちゃいます。
九州のうどんもさいこーです。
あー、北海道3日目の記事はいつになるのか・・
2010-08-28 12:12
nice!(3)
コメント(6)
トラックバック(0)
牧のうどんは福岡にいた頃常食でした(笑)
大盛にすると・・・継ぎ足しスープは必須アイテムですね
いつまでも減らないのでいつも四苦八苦してたのを
思い出します(笑)
by tonoji (2010-08-29 23:48)
福岡にいたんですね、大学生のころだろうか。。
tonojiさんって、どの大学かなぁ。。
イメージで言うと。。。
早稲田。。
それ福岡やないやん。。
by ひろろん (2010-08-30 00:56)
牧のうどんは去年初めて食べたけど、
なかなか減らなくてビックリしました。
目の前のヤカン(スープ)は何が入っているんだろーって思うよね。^^
by yosi (2010-09-13 18:33)
そうなんですよ。
もちょっと少なめがおいしく頂けるのにね、
学生の時はうれしかったけど、今はかしわご飯も食べたいのに、
食べきれないから頼めない。。
しかし、今見て思ったけど、tonojiさんって大盛りってすごいですよね。
by ひろろん (2010-09-16 01:15)
牧のうどんは学生時代によく行ってました~。
大盛りたのむと食べても食べても麺が減らないんですよね~。(笑)
by GATA (2010-10-04 15:50)
あっ、こんなところにGATAさんからのコメが、
遅れてすいません。
そうそう私も学生の時から行ってます。 最初はもっと少なかったよーな
気がするんだけど、なんだかだんだん多くなってるよーな。。
以前は大盛りだったけど、今じゃ、ちょっと少なめで・・
とか言ったりします。
by ひろろん (2010-11-21 21:47)